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Biscuits aux haricots noirs, éclats de cacao et pacanes/ Black beans, cacao nibs and pecan cookies

** An English version of this recipe is written below**

 

Biscuits aux haricots noirs, éclats de cacao et pacanes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Portions : 12 à 15 biscuits

Ingrédients

  • 2 tasses de haricots noirs, cuits, rincés et égouttés
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à table de poudre de cacao crue
  • 3 c. à table d'huile de coco vierge ou de beurre fondu
  • 1 ¼ de tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 2 c. à table d'éclats de cacao crus
  • ¼ de tasse de pépites de chocolat noir 70%
  • 1 c. à table de graines de chia entières
  • ¼ de tasse de pacanes crues

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans le bol du mélangeur, placer les haricots, le sirop d'érable, la poudre de cacao et l'huile de coco, puis mixer pour former une purée. Transférer dans un saladier avec l'avoine, les éclats de cacao, les morceaux de chocolat, le chia et les pacanes.
  3. Tapisser une plaque de papier parchemin.
  4. Pour chaque biscuit, prélever environ l'équivalent d'une grosse cuillère à table de pâte et former en boule. Déposer sur la plaque, en les espaçant d'environ 5 cm (2 po). Les aplatir légèrement. Cuire 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. 

Note: Les biscuits se conservent environ une semaine dans un contenant hermétique.

* Pour une version sans gluten, utiliser des flocons d'avoine sans gluten.

 

Référence : https://www.prana.bio/fr_ca/recettes/biscuits-aux-haricots-noirs-eclats-de-cacao-et-pacanes/

 

Black Bean Cookies with Cacao Nibs and Pecans

Preparation time: 15 minutes

Cooking time: 25 minutes

Servings: 12 to 15 cookies

Ingredients

  • 2 cups cooked black beans, rinsed and drained
  • ½ cup maple syrup
  • 2 tbsp organic raw cacao powder
  • 3 tbsp virgin coconut oil, melted
  • 2 tbsp raw cacao nibs
  • 1¼ cups instant rolled oats
  • ¼ cup organic chocolate chips, 70% cacao
  • 1 tbsp organic whole chia seeds
  • ¼ cup organic raw pecans

Preparation

  1. Preheat the oven to 350°F (180°C).
  2. In a blender, mix black beans, maple syrup, cacao powder and coconut oil until pureed. Transfer into a large mixing bowl along with the oats, cacao nibs, chocolate chunks, chia and pecans.
  3. Line a baking sheet with parchment paper. Form balls of cookie dough about the size of a large tablespoon and place on the baking sheet, spacing them about 2-inch apart. Lightly flatten each ball. Bake for 25 minutes. Let cool and enjoy!

Note: These cookies will keep for a week in an airtight container.

*For a gluten-free version, use gluten-free oats.

 Reference: https://www.prana.bio/en_ca/recipes/black-bean-cookies-with-cacao-nibs-and-pecans/

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