CSUR le Marché, Marché de solidarité régionale de l'Outaouais
Devenez membre Déjà membre ?


Nom d'utilisateur Mot de passe
Vichyssoise

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 c. à table beurre
  • 3 pommes de terre
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse crème 15%
  • 1 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 3 c. à table ciboulette

Préparation

  1. Hacher grossièrement les poireaux (la partie blanche et verte pâle) et les oignons. Peler et trancher les pommes de terre. Hacher la ciboulette.
  2. Mettre le beurre dans une marmite et faire frire les poireaux et les oignons. Chauffer pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient molles.
  4. Placer au mélangeur pour faire une purée.
  5. Ajouter la crème, le sel et le poivre et mélanger. Saupoudrer de ciboulette et servir.
Retourner à la page de recettes
To Top
 
Marche ecolocal de la Coop CSUR
98 St-Jean-Baptiste
Rigaud, QC, J0P 1P0

514-360-3361
Image Produits Image Producteurs Image Recettes Image Nouvelles